Kamis, 20 Maret 2014

0

Semur Daging
Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat semur daging ala ibu saya

Cara membuatnya:

Bahan-bahan masakan:
·         Daging sapi 1 kg
·         Cabe merah 5 buah
·         Bawang merah 5 siung
·         Bawang putih 7 siung
·         ½ sedok the ketumbar
·         ½ sendok makan lada
·         2 ruas lengkuas
·         2 ruas jahe
·         ¼ sendok teh pala
·         Kemiri 10 suah
·         Santan kelapa
·         Gula
·         Garam
·         Kecap manis
·         Daun salam 5 lembar
·         Sereh 5 ruas
·         Minyak goreng secukupnya

Cara membuat semur daging

 Pertama daging sapi di iris sesuai selera,setelah di iris daging harus di rebus dahulu supaya daging yang kita masak menjadi empuk.Haluskan bumbu bumbu seperti cabe merah,bawang merah,bawang putih,ketumbar,lada,lengkuas,jahe,pala,kemiri,dan geprek sereh.
   Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu bumbu yang sudah di haluskan tadi sampai matang dan harum.Masukkan daging sapi,kecap manis,garam,gula,daun salam,dan sereh kemudian aduk hingga rata masukkan santan kelapa dan di masak sampai sampai mengering dan daging sapi empuk.
  Semur Daging sapi siap di sajikan.

     Di hidangkan selagi hangat bersama nasi panas dan bisa juga di tambah dengan sambal dan lauk pauk lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar