Semur Daging
Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat semur
daging ala ibu saya
Cara membuatnya:
Bahan-bahan masakan:
·
Daging sapi 1 kg
·
Cabe merah 5 buah
·
Bawang merah 5 siung
·
Bawang putih 7 siung
·
½ sedok the ketumbar
·
½ sendok makan lada
·
2 ruas lengkuas
·
2 ruas jahe
·
¼ sendok teh pala
·
Kemiri 10 suah
·
Santan kelapa
·
Gula
·
Garam
·
Kecap manis
·
Daun salam 5 lembar
·
Sereh 5 ruas
·
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat semur daging
Pertama daging sapi di iris sesuai selera,setelah
di iris daging harus di rebus dahulu supaya daging yang kita masak menjadi
empuk.Haluskan bumbu bumbu seperti cabe merah,bawang merah,bawang
putih,ketumbar,lada,lengkuas,jahe,pala,kemiri,dan geprek sereh.
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu bumbu yang sudah di
haluskan tadi sampai matang dan harum.Masukkan daging sapi,kecap
manis,garam,gula,daun salam,dan sereh kemudian aduk hingga rata masukkan santan
kelapa dan di masak sampai sampai mengering dan daging sapi empuk.
Semur Daging sapi siap di sajikan.
Di hidangkan selagi hangat bersama nasi
panas dan bisa juga di tambah dengan sambal dan lauk pauk lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar